大成學院 포항직영 포항대성학원 학원안내 입학안내 오시는 대성아이맥 연간지도계획 공지사항 수시논술 FAQ
대성학원로고

?????? ?????????

이다민(동지고졸)부산대 재료공학과 합격수기
dspohang  2017-02-11 16:52:34, 조회: 1,489
안녕하세요. 저는 2015학년도에 수시 수리논술 전형으로 부산대학교에 합격하게 된 이다민입니다. 저의 재수생활이 대입을 바라는 수험생들에게 도움이 되고자 수기를 쓰게 되었습니다.

저는 고등학교 졸업 때까지 공부를 잘하는 학생도 아니었고 머리가 좋은 편도 아니었습니다. 또한 학업 계획을 세워 체계적으로 공부하는 편도 아니었구요. 그래서 재수생활 초기에는 아무 생각없이 열심히 공부했지만 시간이 조금 흐른 뒤 처음의 결심이 많이 흐트러지기도 했습니다. 하지만 저는 참았습니다. 공부 이외에 게임 등 많은 유혹이 있었지만 저는 학원 문 여는 날이면 항상 학원에 나왔습니다.

포항대성학원에서 재수생활을 하면서 저는 모든 시간을 공부하진 않았지만 항상 학원에 나와서 책상에 앉아 있었습니다. 시간관리까지 잘하고 집중력도 좋았다면 훨씬 좋은 성적을 얻을 수 있었을지도 모르지만, 저는 공부하려는 태도가 어떻든 책상에 앉아 있는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.

또 한편 저는 선생님들의 수업도 굉장히 중요하다고 생각하는 편입니다. 저는 수리논술 수업이 제 대입목표 달성에 굉장히 도움이 되었다고 생각합니다. 저는 제 고등학교 시절에 공부를 열심히 하기만 하면 된다고 생각했었습니다. 하지만 수리논술 수업을 들으면서 수업을 열심히 한다는 것만이 중요한 게 아니라 공부를 어떻게 효율적으로 하느냐가 더욱 중요할 수도 있다는 것을 깨달았습니다.

저는 이를 통하여 대입 목표를 이룰 수 있었고 결과도 만족하게 생각합니다. 물론 제 방법이 맞지 않는 분도 계실 수 있을 겁니다. 하지만 꾸준히 책상에 앉아 있다 보면 언젠가는 공부에 관심이 생길 수도 있고 관심이 생긴다면 효율적으로 공부하는 방법도 깨달으실 수 있을 겁니다. 따라서 인내심을 가지고 꾸준히만 하신다면 수험생 여러분들은 목표를 이루실 수 있을겁니다.

끝으로 합격의 영광으로 이끌어주신 포항대성학원 손득모선생님과 이명우선생님, 유충조선생님 다들 감사합니다.

조기선발반
재수생 합격수기
강사초빙